Dankeschön Nachmittag für alle Blutspendehelfer

21.05.2016

Der DRK Kreisverband Brilon e.V. hat alle Helferinnen und Helfer bei der Blutspende zu einem Dankeschön-Nachmittag eingeladen. Bei Kaffee und Kuchen konnten in gemütlicher Atmosphäre Erfahrungen ausgetauscht und Geschichten rund um die Blutspende berichtet werden.

Auf diese Weise sollte die wichtige ehrenamtliche Tätigkeit der Helferinnen und Helfer gewürdigt werden. Jedes Jahr werden durch die Blutspendedienste des Deutschen Roten Kreuzes ca. 3,5 Millionen Blutspenden entnommen, um verletzten oder kranken Menschen zu helfen und ihr Leben zu retten. Ohne das Engagement von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern ist das Blutspendewesen in Deutschland undenkbar. Sie unterstützen bei Terminen, sind Ansprechpartner bei Fragen vor Ort und werben für die Blutspende im lokalen Umfeld.