JRK-Gruppen Winterberg

JRK-Ortsleitung:

• Mario Bätzel,
  • Stellvertreter: Philip Kruse

Was wir tun, was uns wichtig ist:

• Erster-Hilfe erlernen
  • Eine starkes Team zu sein, in dem jeder jeden hilft
  • Soziale Themen

• z.B. durch die Teilnahme an den vom Jugendrotkreuz erarbeiteten Kampagnen wie "Bleib cool ohne Gewalt“
  • aktuellen Klimakampagne "Änder´ was, bevor´s das Klima tut!"

• Buntes Ferienprogramm

• Schwimmen, Grillen und natürlich auch Filmeabende.

Du hast auch Lust auf Spaß in der Gruppe? Am Erlernen der Ersten-Hilfe? Du willst soziale Verantwortung übernehmen?

- Dann komm zu uns, ins Jugendrotkreuz.

Gruppe Notfalldarstellung

Seit 2009 gibt es beim Jugendrotkreuz Winterberg eine Notfalldarstellergruppe unter der Leitung von Mario Bätzel. Die Gruppe besteht aus derzeit 8 Mitgliedern.

Zu den Aufgaben der Notfalldarsteller gehören die möglichst realistische Darstellung von Verletzungen und Erkrankungen.

Eingesetzt werden die Notfalldarsteller bei der Ausbildung von Einsatzkräften der Hilfsorganisationen und Feuerwehren sowie bei Übungen und Wettbewerben.

Die Truppe würde sich gerne verstärken. Interessierte sind jeder Zeit herzlich willkommen. Um bei den Notfalldarstellern mitzuarbeiten, ist ein Mindestalter von 14 Jahren erforderlich. Spaß am Schauspielen ist von Vorteil. Um professionell darstellen zu können, erhalten alle Mitglieder eine Ausbildung in Erster Hilfe und Ausbildungen in Notfalldarstellung.

Schulsanitätsdienst

Die Schulsanitäter stehen sowohl in den Pausen, wie auch in der Unterrichtszeit zur Verfügung. Derzeit gibt es in folgenden Schulen Schulsanitäter:

• Gymnasium Winterberg
  • Hauptschule Siedlinghausen