Die Kreisgeschäftsstelle in Brilon - das DRK Zentrum

Das DRK Zentrum wurde 2007 erbaut, um mehrere Ziele zu erreichen:

• Die wesentlichen administrativen Bereiche der DRK-Arbeit sollen hier gebündelt werden um die Arbeit so effizient wie möglich unter Ausnutzung aller Synergieeffekte zu leisten.
  • Der DRK Kreisverband Brilon soll sich nach den bewährten Grundsätzen weiterentwickeln und auch die Ziele und Strategien, die auf Landes- und Bundesebene erarbeitet und in Gang gesetzt wurden, nach und nach hier vor Ort umsetzen.
  • Neue und ergänzende Aufgaben können hier erschlossen werden.
  • Neben den großen Einrichtungen der Altenpflege, Altenwohnheim, Essen auf Rädern und dem Betrieb dreier Kindertageseinrichtungen ist die Arbeit der ehrenamtlichen Einheiten ein wichtiges Anliegen, denn in dieser Arbeit wird das DRK von den Menschen der Region am stärksten wahrgenommen.
  • Das Ehrenamt findet in der neuen Unterkunft optimale Voraussetzungen für seine Arbeit und das macht es auch für junge Leute attraktiv und anziehen.
  • In dieser freundlichen, hellen und damit arbeitnehmerfreundlichen Arbeitsstätte macht die Arbeit Freude, das fördert die Motivation der Mitarbeiter.
  • Wir bieten darüber hinaus Schulungsräume mit bester Ausstattung, die für die Arbeit des DRK hervorragend geeignet sind und auch für andere Gruppen, Verbände und Institutionen offen stehen.